有機野菜で健康サポート!
健康経営の取組紹介です。
今回は、暮らしのエキスパートが集まるものくり商事ならではのユニークな福利厚生をご紹介します。
◆『ベジタブルDAY』手当
ものくり商事運営のコミュニティスペース「ONVO SALON URAWA」で販売している有機野菜をもらえる体に嬉しい制度。
より良いくらしを提案する「ものくりスタッフ」として、 まずは「衣・食・住」において自分や家族を元気にすることで、より質の高いサービスを目指します。
毎週水曜日に入荷するお野菜は全て有機野菜。
埼玉県のときがわ町にある「ひとつぶ農園」さんから仕入れています。
体に優しいのはもちろん、とにかく・・・おいしい!
かわいいパッケージもポイントです。
◆季節野菜を使ったレシピのご紹介
ものくり従業員が、実際に配布されたお野菜で作っているレシピを一つ、ご紹介します♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(材料)3~4人分
◎ひとつぶ農園「赤ひげ葱」…1本
◎ささみ…4本くらい
A
◎ごま油…大さじ5~6
◎鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
◎塩、こしょう…お好み
(作り方)
1.「赤ひげ葱」を薄い斜め切りにします。
2.茹でたささみをほぐします。
3.1と2を合わせ、Aを入れよく混ぜます。
完成!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お手軽ですが、素材の味がよく生きるレシピです。
是非、お試しください。